Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

A Clínica Alecrim para o Tratamento da Dor tem como objetivo fundamental proporcionar aos pacientes um atendimento humanizado e agradável em um ambiente de conforto e aconchego. O respeito ao meio ambiente esteve presente desde a concepção do espaço físico da Clínica Alecrim e faz parte da filosofia do nosso trabalho.

Nossa principal meta

Nossa principal meta é ter nossos pacientes mais saudáveis, satisfeitos e felizes.

O objetivo do nosso trabalho é realizar um atendimento humanizado que privilegia o relacionamento médico-paciente, tendo a vida como o maior valor humano. A saúde é o maior presente que todos devem e podem conquistar e a atenção à qualidade de vida é o maior desafio no dia-a-dia.

Pontualidade no Atendimento

A pontualidade no atendimento é uma das maneiras de demonstrarmos a importância que damos aos nossos clientes. No entanto, nada seria possível se nossa clínica de tratamento da dor não dispusesse de uma política séria e contínua de aperfeiçoamento humano e técnico de seus membros, o que permite aos nossos clientes terem acesso a profissionais altamente qualificados, atualizados e bem preparados para melhor atendê-los.

Da porta de entrada já é possível perceber que a Clínica Alecrim, em atividade em Campinas desde 2008, se trata de um espaço de saúde diferenciado.
Localizada no charmoso bairro Jardim Guanabara, a mesma foi cuidadosamente planejada para oferecer bem-estar aos pacientes e segue os princípios da sustentabilidade.
Uma ampla reforma da área construída foi necessária para adequar o espaço ao projeto idealizado pela Dra. Jerusa Alecrim Andrade, médica proprietária da clínica.

Acessibilidade

Em primeiro lugar, houve a preocupação com a acessibilidade para os pacientes portadores de necessidades especiais. Foi necessário elevar a altura do telhado e do piso da varanda em 25 centímetros. Os degraus do corredor interno foram retirados e as portas alargadas. Um banheiro foi totalmente adaptado.

Sustentabilidade

A reforma privilegiou também uma estrutura que oferecesse o máximo de iluminação natural possível para aproveitar a luz do dia e, desta forma, reduzir o uso da energia elétrica. Houve ainda a preocupação em reduzir a impermeabilidade do solo e aumentar o espaço de área verde. Os jardins, aliás, são atrações à parte. A clínica tem um orquidário próprio e as flores que decoram o local são cultivadas no próprio espaço. Os ambientes, inclusive os banheiros, têm visualização para as áreas verdes.

No total são sete salas de atendimento, todas temáticas com nomes de ervas: Alecrim, Calêndula, Camomila, Cânfora, Lavanda, Arnica e Aloe Vera, todas representadas em belos mosaicos coloridos no chão de entrada da clínica.

Há ainda um salão equipado e decorado com biombos elaborados com as portas da antiga casa.

A proposta da reutilização de materiais segue por toda clínica. Os móveis de decoração das salas foram feitos a partir do reaproveitamento da madeira peroba retirada da própria construção durante a reforma. Foram transformadas em estrutura das macas de atendimento, armários, bancos e cabides. A mesa do consultório médico, por exemplo, é parte de uma lareira retirada da antiga casa. Móveis das outras áreas, como da recepção, também são originários de madeira de demolição.

A clínica também aproveita a água da chuva que cai nas calhas para regar o jardim e na limpeza do espaço.

O toque final de bom gosto na decoração, aliado a tantos outros detalhes planejados para proporcionar o máximo de conforto aos pacientes, transformam a Clínica Alecrim em um espaço privilegiado em Campinas.